Резервуарное оборудование

РЕЗЕРВУАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

На сегодняшний день ни одна сфера промышленности и произвмодства не обойдется без оснащения резервуарным оборудованием. Данное оборудование широко применяется в различных сферах деятельности, это может быть как пищевая, так и химическая промышленность, нефтегазовое производство и другие виды производства. Само слово емкость уже ясно дает понять, для чего предназначено данное оборудование. В емкостях, как правило, происходит хранение и переработка различных жидкостей и сжиженных газов.

ООО "МЕТАЛЛПРОМДЕТАЛЬ"  производит под заказ различные виды резервуарного оборудования открытого и закрытого типа.

ВИДЫ ЕМКОСТЕЙ

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЗЕРВУАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Вообще данное оборудование играет немаловажную роль в проведении всевозможных технологических процессов. Как правило, сам материал из которого выполнено изготовление резервуарного оборудования может быть различным. Здесь все зависит от того, для каких именно целей будет использовано данное оборудование. Дело в том, что в зависимости от того, какое именно сырье будет храниться в емкостях, и какие операции при этом будут производиться, на стенки емкостей происходит давление, которое может быть различным, в зависимости от состава материала. Поэтому выбор материала для изготовления делается именно исходя из того, как именно будет эксплуатироваться. Так же на выбор материала для изготовления влияет то, где именно будет использоваться оборудование данного вида. А точнее от климатических условий. К слову, оборудование, используемое в северных широтах, непременно выполняется из стали определенной закалки.

Если же оборудование предназначено для хранения нефтепродуктов или воды, то его корпус изготавливается из нержавеющей, либо углеродистой стали. Резервуарное оборудование в некоторых случаях служит не только для простого хранения сырья, но и для поддержания его температуры, для выполнения пастеризации продукта. Как правило, такие функции выполняются в пищевой промышленности. Например, при производстве молочной продукции. Так же может служить для смешивания жидкостей в произвольном режиме.

 

Преимущество рулонного изготовления заключается к сведению к минимуму монтажных работ на стройплощадке, заводское исполнение сварных швов, тщательный контроль сварочных швов, исключает любые дефекты. Этот метод позволяет изготавливать рулонные резервуары до 10000 м. куб.

Обратившись в нашу компанию вы сможете изготовить резервуар любого объёма. Наши специалисты обеспечат выполнение всех видов работ по изготовлению резервуаров

ЭКСПЛУАТАЦИЯ РЕЗЕРВУАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

На сегодняшний день часто применяется резервуарное оборудование, которое работает при помощи внутреннего оснащения. Элементами внутреннего оснащения резервуарного оборудования могут, является такие устройства, как змеевики, аппараты нагревания и охлаждения, измерители уровня и наконец, термометры. Данное оборудование позволяет проводить всевозможные технологические процессы в промышленности и даже при его непосредственном функционировании.
Дно может иметь различную форму, в зависимости от места использования и назначения, и таким образом может быть выполненным в конической форме, круглым или плоским. Так же можно выделить различия по принципу использования, а именно оно может функционировать в горизонтальном положении, либо работать в положении по вертикали. Наиболее активными примерами, которые часто можно встретить в различных производственных сферах являются такие как всевозможные резервуары, цистерны. Объем резервуарного оборудования варьируется в зависимости от его прямого назначения.
При использовании резервуарного оборудования немаловажными являются такие дополнительные детали, ими, как правило, являются всевозможные насосы, встроенные в емкости, лестницы для обеспечения большего удобства и вентиля, при помощи которых осуществляется открытие и закрытие цистерн.

 

При расчетах стоимости производства  емкостей принимаются во внимание:

  1.  температура рабочая и окружающей среды;

  2.  степень химического воздействия хранимой среды на материал емкости;

  3. фактор безопасности; - месторасположение емкости (ветровая нагрузка);

  4. расположение патрубков и др. конструктивные особенности;

  5. расчетный срок службы ;

  6. нагрузки, механическое воздействие (перемешивание, обогрев) и т.д.

 

Испытание наливных резервуаров 

наливной резервуар_26_04_20_1

наливной резервуар_26_04_20_2

Резервуары для хранения ГСМ (бензин, керосин,солярка)  5- 75 м/куб.

Сфера применения их обширна. Топливно-энергетический комплекс, нефтяная промышленность, транспортно-логистичекие центры и авиабазы – это лишь малая часть, где используют данную продукцию.

В зависимости от расчетной потребности предприятия в топливе, объем топливного хозяйства может варьироваться от десятков до тысяч кубических метров.

Стальные резервуары для нефтепродуктов могут быть различных объемов, от 1 м3 до 100 м3. Чаще всего шагом градации принимают объем, равный 5 м3, т.е. 5 м3, 10 м3 и т.д.

По способу размещения данные емкости делятся на наземные и подземные.

Наземные емкости и хранилища ставятся на подготовленную ровную поверхность, максимально соблюдая горизонталь площадки и емкости.

Подземные емкости и хранилища ставятся в заранее подготовленный котлован с фундаментной плитой под резервуар. Иногда используют бесфундаментную схему, при этом резервуар изготавливается без опор. В дальнейшем котлован засыпается песком.

резервуар01

рис. Секционная емкость

Одним из основных направлений производства является изготовление емкостей, которые широко используются в промышленности, сельском хозяйстве, а также - в жилом секторе. Среди них, такие как емкости для жидких, сыпучих материалов, и буферные емкости, необходимые для аккумулирования избыточного тепла и его дальнейшего распределения в водоснабдительных системах. Они могут производиться, как из черной стали, так и из нержавеющей, по желанию клиента. Размеры и параметры могут быть как стандартными так индивидуально подобранные под каждый заказ.

секционноя емкость в разрезе

Рис.  Секционная емкость в разрезе

 



Предприятие изготавливает емкости из нержавеющих и черных сталей, под:

строительные материалы; зерно; пеллеты; деревянную щепу; растворители; техническую воду; тепло-несущие жидкости; смазочные материалы;

Емкости, при пожелании заказчика  комплектуются:

термостатами; клапанами сброса давления; электрическими нагревательными элементами; внутренними спиральными теплообменниками; рубашками теплобмена; утеплительными рубашками; секционными перегородками; смотровыми окнами; люками-лазами; мешалками; насосами; шнековыми транспортерами; ленточными транспортерами; манометрами; 

Объем емкостей от 0,5м³ до 50м³.

 

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ СТАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ И ЕМКОСТИ ДЛЯ АЗС, НЕФТЕПРОДУКТОВ, ВОДЫ, БЕНЗИНА (РГС) ОТ 3М3 ДО 160 М3

Мы производим емкостное оборудование: горизонтальные одностенные и двустенные, наземные и подземные стальные резервуары, предназначенные для хранения топлива, стоков, жидких отходов, сбора конденсата, масла и других жидкостей. Горизонтальные резервуары и емкости используют на производстве, в строительстве и в сельском хозяйстве, а также в быту.

 

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

Современная промышленность все чаще использует вертикальные резервуары и емкости в качестве оборудования для того, чтобы хранить различные жидкости, а также для создания емкостных хранилищ самых разных объемов и назначений. Неоспоримым достоинством их применения является возможность организации нефтехранилищ и топливохранилищ практически любых объемов в условиях небольших территорий.

 

РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Накопительные емкости из стали предназначены для хранения и транспортировки воды и других жидкостей. В основном они имеют цилиндрическую форму и отличаются объемом – от небольших (2 куб. м) до огромных цистерн (160 куб. м). Такие резервуары применяются во многих отраслях хозяйственной деятельности.

 

РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ

На автозаправочной станции горюче-смазочные материалы хранятся исключительно в специальных резервуарах, выполненных в виде стальной горизонтальной цистерны с двойным корпусом, заполненным инертным газом. Двустенное исполнение резервуара для хранения нефтепродуктов позволит снизить вероятность утечки содержимого. От качества исполнения, надежности и долговечности этих резервуаров напрямую зависит стабильность работы любой АЗС.

 

ПОЖАРНЫЕ (ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ) РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Резервуары, предназначенные для тушения пожаров и возгораний, расположенные горизонтально и установленные на стальных или бетонных опорах высотой 3-7 метров над землей, позволят подавать воду, не используя электронасосы. Следовательно, наличие электричества для эксплуатации таких резервуаров не принципиально.

 

ПОДЗЕМНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

Производство подземных стальных резервуаров и емкостей для использования на АЗС, в промышленности, сельском хозяйстве и быту является основным направлением производственно-хозяйственной деятельности нашего предприятия. Область применения таких резервуаров достаточно широка – хранение топлива и прочих нефтепродуктов, жидких отходов и стоков, сбор конденсата, масел и других жидкостей. Варианты изготовления подземных резервуаров предусматривают модификации без подогрева (ЕП) и с подогревом (ЕПП).

 

РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

Пользуется популярностью горизонтальный резервуар, предназначенный для северных регионов. Учитывая суровый климат мест, где он будет эксплуатироваться, предусмотрено использование резервуара в промежутке температур от - 60ºС до + 35ºС, вид климатического исполнения УХЛ5/ХЛ. Корпус резервуара изготавливается из стали 09Г2С. Благодаря современной конструкции, такой резервуар можно установить над поверхностью земли или под ней, в сухом или мокром грунте. Для удобства транспортировки предусмотрено закрепление резервуара на санях.

 

РЕЗЕРВУАРЫ ДВУСТЕННЫЕ

Широкое распространение резервуары горизонтальные двустенные получили в качестве оборудования, которое применяется для того, чтобы хранить нефтепродукты и легковоспламеняющиеся жидкости различных типов. Без таких емкостей не обходятся автозаправочные станции, производства и пр.

 

Заказывайте в МЕТАЛЛПРОМДЕТАЛЬ проектирование и изготовление металлических резервуаров

по тел +7-499-398-50-94,

            +7-926-04-136-04

и электронной почте m.promdetal@gmail.com

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Связаться с вами